TOP
毎号更新!作って学ぶモデリングガイド テンプレート素材+サポート動画

『週刊 我的3D列印機』要如何購買?

新一期可至各大便利商店、書店購買。
或是到官網申請長期訂購。
創刊號特價NT$ 199元,第2期開始每期售價NT$ 549元。
※附有微電腦版的期數價格有變。
第37期(驅動基板):NT$ 799元

『週刊 我的3D列印機』的藏書夾的發售日期及售價是多少?

從2015年9月29日創刊號發行起,特製藏書夾都將定價NT$ 299元進行販售。
一個藏書夾可收藏約14本雜誌。

雜誌會發行到第幾期呢?

本系列雜誌共55期。

能夠直接購買已組裝完成的idbox!嗎?
非常抱歉,我們並沒有販賣已組裝完成的成品。
不完成55期的組裝就沒辦法列印立體作品嗎?
必須完成55期的組裝才能完成列印機本體。並且必須使用3D列印機輸出軟體才能進行立體作品的輸出。
組裝時需要使用到電腦或網路連線嗎?
製作3D數據時需要使用電腦及網路連線。
系統需求為何?

Windows7以上、Mac OS X
3D列印輸出軟體 :預定採用Repetier Host(idbox!客製版)。
3D建模軟體:
【3DCAD軟體】「Autodesk 123D Design」
適用OS:Windows7、Windows8、Windows8.1、Mac OS X 10.7之後版本
【3DCG軟體】「Blender」
対応OS:Windows7、Windows8、Windows8.1、Mac OS X 10.6之後版本

「idbox!」的基本規格為何?

【本體】
本體大小:250(寬)x250(深)x275(高)mm
重量:約5Kg
塑型方式:熔融沈積快速成型
【塑型】
最大塑型大小:150(寬)x130(深)x100(高)mm
噴嘴口徑:0.4mm
沉積厚度:0.1mm
塑型速度:每秒100mm(根據輸出物的形狀不同會有所改變)
線材/大小:PLA樹脂、ABS樹脂*各1.75mm
※PLA和ABS都是輸出材料。PLA是自然材料,輸出物會較堅固而有光澤。ABS是由塑料樹脂研磨而成,優點是易於上色。

雜誌的附屬零件中有3D列印機所使用的輸出原料(線材)?或者是需要另外購買?

參加讀者贈禮活動的讀者們可以得到免費贈送的線材。
雜誌的附屬零件中並不包含線材。
詳細請參照讀者贈禮活動說明。

3D列印機所使用的輸出原料(線材)屬於耗材嗎?

線材是不可或缺的耗材。
創刊號的系列導覽第5頁也有介紹到,線材以及其他的耗材預定於迪亞哥專用網站上販售。

組裝時所需的工具為何?

1.十字螺絲起子
2.六角板手

若是有以下工具,組裝將會更輕鬆容易
1.木工用接著劑
2.牙籤
3.鑷子

若我的3D列印機需要報修該怎麼做?

《我的3D列印機》售後服務說明
迪亞哥提供《我的3D列印機》讀者3年的售後支援服務與付費維修服務
[自2016年10月14日起 至2019年10月13日止]

(A) 本維修服務為有價付費服務,讀者自行決定是否使用此服務。

(B) 本服務僅限於週刊《我的3D列印機》模型組裝誌。當讀者在組裝過程中發生組裝問題、測試異常、或其他無法自行排解之狀況,經來電讀者服務中心並進行線上協助排解仍無法解決問題後,可決定是否採用付費維修服務,由敝公司協助維修至完善並正常運作。

(C) 若決定送修,敝公司將於對帳成功後 (只接受ATM / 銀行轉帳, 不接受信用卡或金融卡), 安排快遞人員將包裝箱及緩衝材送到府上。
簽收後,請將3D列印機按照箱內所附包裝說明(下載)自行小心裝箱,完成後回撥讀者服務中心;敝公司將安排黑貓宅急便前往取件,並送至維修中心進行維護。

(D) 維修費用統一為NTD$3,400,包括:
•   特製包裝箱材與保護緩衝材料
•   專業檢測費
•   專業維修費
•   維修過程中所須用到之零件費
•   來回運送費用
維修費用一律限定以ATM / 銀行轉帳付費,匯款資訊如下: 帳號:高雄銀行(016)博愛分行— 2451-0220-3251

(F) 維修時間3-5個工作天(不含假日),維修後寄出需1-2個工作天,實際維修時程依實際維修排程為主。

(G) 維修好的“我的3D列印機”由讀者收到“我的3D列印機”當日起算可於一個月內提出維修異議;
若有以下情況則重新計算維修費用:
•   因消費者操作不當之過失引起之損壞
•   使用非原廠發行之元件導致之損壞
•   消費者因自行改造所造成之損壞
•   天災等不可抗力之因素

※本公司擁有最終條款解釋決定權, 如以上資訊未有詳盡之處,以最新版本為準或來電客服人員查詢。